Brioches di sfoglia economiche
Fare delle Brioches di sfoglia economiche è proprio facile, basta poco nel mio caso:
Ingredienti
1 sfoglia tonda (la potete anche fare in casa ma lo sbatti è tale che con un 1 e poco più si prende già fatta)
del cioccolato in gocce o frantumato
delle noci nel mio caso sono due
1 uovo
Esecuzione
Si taglia la sfoglia con la rotella che si usa per la pizza e gli si mette il contenuto desiderato. Nel mio caso delle gocce di cioccolato e dei pezzi di noci. Ne basta poco e volendo basta comprare il cioccolato fondente e spezzettarlo con la mezza luna o al coltello se siete virtuosi. Ma avendo in casa questo…
La sfoglia si taglia prima a croce, poi si fa la metà dei 4 spicchi per un totale di 8. In questo modo non è difficile fare parti uguali.
Successivamente si arrotolano in questa maniera, chiudendo le punte e magari dandogli la forma “cornetto”
Poi spennellata con il tuorlo di un uovo, in questo caso non avendo il pennello ho usato le manine sante, meno bello da vedere prima del forno, ma quello che conta è il dopo. L’albume non si butta ma si tiene per fare le meringhe! mi raccomando, non sprecate.
in forno a 180 gradi, già caldo, per 15 minuti circa. Ma come dice mia mamma quando sentite il profumo che arriva per la casa… sono pronte! Le nostre Brioches di sfoglia economiche pronte per essere mangiate (devono raffreddarsi un attimo dopo un paio di ore sono decisamente meglio)
Per una spesa totale (sei) di circa 2 euro, ma forse meno.
Qui trovate la rotella a pochissimo