[youtube https://www.youtube.com/watch?v=FgUyKN6KroE?rel=0]Sono iniziati ieri gli eventi di Sale&Pepe, nota rivista gastronomica italiana, che accompagneranno in questi due mesi che mancano all’expo 2015 di Milano. Nella capitale mondiale dell’alimentazione, così sarà nei prossimi mesi, per la precisioni nella storica Cascina Cuccagna, si è tenuto un incontro di presentazione e il cooking shoh con lo chef siciliano, ma che presto aprirà a Milano il suo primo locale, Filippo La Mantia. Hanno introdotto Matteo Gatto (Visitor Experience & Exhibition Design Director – Expo 2015 S.p.A) Laura Maragliano (direttore di Sale&Pepe), Dario Cartabellotta (Responsabile Unico del Cluster Bio-Mediterraneo per la Regione Siciliana) e il noto Vittorio Castellani (in arte chef Kumalè che è anche giornalista). Abbiamo, tra l’altro, visto delle foto che introducono i cluster (chiamarli padiglioni pare brutto oggi giorno) in costruzione. Essendo passato ieri dall’area dell’Expo spero che il ritardo palese sia come al solito colmato dai miracoli all’italiana. Nel frattempo la giornata è proseguita con gli chef libanesi del ristorante “Lyr”di Milano, Rabih El Monla e Go Jharib. Nel video la ricetta di La Mantia di un cous cous decisamente sicilian like!
Prossimi impegni:
lunedì 16 febbraio: Isole, Mare e Cibo
lunedì 2 marzo: Zone Aride – l’agricoltura e l’alimentazione delle zone aride
lunedì 9 marzo: Cereali e Tuberi – vecchie e nuove colture
lunedì 16 marzo: Riso – abbondanza e sicurezza
lunedì 23 marzo: Frutta e Legumi
lunedì 30 marzo: Spezie – il mondo delle spezie
lunedì 20 aprile: Caffè – l’energia delle idee
lunedì 27 aprile: Cacao – il cibo degli dei
info:
www.salepe.it/expo-2015
www.expo2015.org
L’ha ribloggato su Musica, Arte ed Eventi da Milanoe ha commentato:
Dal nostro blog gemello
grazie molto interessante questo cuscus lo farò sicuramente
scusa couscous